学校日記

4/27(火) 今日の給食

公開日
2021/04/27
更新日
2021/04/27

学校行事

<献立>
麦ご飯
牛乳
さばのしおこうじ焼き
春野菜の即席漬け
肉じゃが

西小の給食では季節の野菜を使って作る「即席漬け」が、
よく登場します。
その季節の野菜を使い、レモン果汁を隠し味に使い、
かつお節で和えて、和の味わいに仕上げます。
ご飯のお供にぴったりの一品です。
肉じゃがには、採れたての新じゃがを使いました。
柔らかいじゃが芋が煮崩れないように、丁寧丁寧に作ってくれました。
和食大好きの西小の子供たちです。
どのクラスも空っぽの食缶です。

  • 2620627.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210005/blog_img/61459693?tm=20250203120257