12/20(月) 今日の給食
- 公開日
- 2021/12/20
- 更新日
- 2021/12/20
学校行事
<献立>
うどん
牛乳
さつまいもの天ぷら
白菜の塩昆布和え
あんかけ肉うどん汁
寒い日にぴったりの、うどんの献立です。
片栗粉でとろみをつけることで、薄味で丁度いい味付けになり、
また温度が下がりにくくなるので、身体が温まります。
今年の給食もあと2回となりました。
明日は、食べもの旅「三重県」を紹介します。
最終日は冬至献立を紹介します。お楽しみに
学校行事
<献立>
うどん
牛乳
さつまいもの天ぷら
白菜の塩昆布和え
あんかけ肉うどん汁
寒い日にぴったりの、うどんの献立です。
片栗粉でとろみをつけることで、薄味で丁度いい味付けになり、
また温度が下がりにくくなるので、身体が温まります。
今年の給食もあと2回となりました。
明日は、食べもの旅「三重県」を紹介します。
最終日は冬至献立を紹介します。お楽しみに
グランドデザイン
年間行事カレンダー
学年・学級からのおたより(緊急時用)
学校いじめ防止基本方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度