学校日記

12/15(木) 今日の給食

公開日
2022/12/15
更新日
2022/12/15

学校行事

<献立> 〜 食べ物の旅 和歌山県 〜
かきまぶり
 酢飯
 かきまぶりの具
牛乳
太刀魚の唐揚げ
季節のすまし汁

今日は和歌山県の郷土料理の「かきまぶり」と
和歌山県が漁獲量全国1位である太刀魚を
紹介する献立を実施しました。
かきまぶりの具はそのまま食べても美味しいのですが、
酢飯と混ぜると更に美味しくなります。
太刀魚はカリカリの食感で、とても美味しかったです。

12/14(水)
メロンパン 大豆コロッケ 
もやしのカレー炒め ABCマカロニいりトマトスープ

待ちに待ったメロンパンの日です。
前の日から楽しみにしている子供が多かったです。

  • 3014493.jpg
  • 3014494.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210005/blog_img/61460436?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210005/blog_img/61474339?tm=20250203120257