12月19日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2011/12/19
- 更新日
- 2011/12/19
学校行事
桜エビと野菜を甘辛く煮て、酢飯にのせて食べるちらし寿司です。毎月19日は「食育の日」なので、静岡県産の食材が使われています。今日の地元産食材は桜エビ。香ばしくておいしくいただきましたが…、苦手な子も多かったようです。
学校行事
桜エビと野菜を甘辛く煮て、酢飯にのせて食べるちらし寿司です。毎月19日は「食育の日」なので、静岡県産の食材が使われています。今日の地元産食材は桜エビ。香ばしくておいしくいただきましたが…、苦手な子も多かったようです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度