学校日記

家庭教育学級「チーズ」

公開日
2012/11/28
更新日
2012/11/28

学校行事

 いよいよ、お楽しみの試食です。種類や製法・特徴などを説明していただきながら、舌でも学習します。お家でも簡単にできるチーズレシピや、おいしい食べ合わせ・ベストマッチの飲み物なども教えていただきました。
 チーズは女性にも、育ち盛りの子どもたちにも嬉しい食材です。参加したお宅の食卓には、今日の学習が反映されて、おいしくて栄養価たっぷりのチーズ料理が並ぶことでしょう。

  • 815870.jpg
  • 815871.jpg
  • 815872.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210005/blog_img/61453706?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210005/blog_img/61468690?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210005/blog_img/61480309?tm=20250203120257