マナー給食 6年1組
- 公開日
- 2014/09/16
- 更新日
- 2014/09/16
学校行事
6年1組がマナー給食でした。
栄養士の先生には、事前にすわり方やナイフとフォークの持ち方、食べ方などを教わり、今日は実際にコース料理をいただきました。和やかな雰囲気でおいしい食事を味わい、とても満足そうでした。
メニュー
コーンスープ パン ぶたのヒレ肉の赤ワイン煮込み ブロッコリー、フレンチポテト、にんじんのグラッセ添え、ケーキ、紅茶
学校行事
6年1組がマナー給食でした。
栄養士の先生には、事前にすわり方やナイフとフォークの持ち方、食べ方などを教わり、今日は実際にコース料理をいただきました。和やかな雰囲気でおいしい食事を味わい、とても満足そうでした。
メニュー
コーンスープ パン ぶたのヒレ肉の赤ワイン煮込み ブロッコリー、フレンチポテト、にんじんのグラッセ添え、ケーキ、紅茶
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度