食育授業(5年生)
- 公開日
- 2024/11/25
- 更新日
- 2024/11/25
学校行事
JAの方々をお迎えしての、体育館での合同授業です。
「するがの極み」というブランド米の話を聞いた後、グループごとに分かれて、手作業による「脱穀」と「籾すり」体験をします。
お茶碗や軟式野球ボールを使い、お米を「取る」感覚、「磨く」感覚を体験しています。
「お米一粒」というものを意識できる機会でもあります。
職員の皆様、子供たちへのご指導等ありがとうございました。
学校行事
JAの方々をお迎えしての、体育館での合同授業です。
「するがの極み」というブランド米の話を聞いた後、グループごとに分かれて、手作業による「脱穀」と「籾すり」体験をします。
お茶碗や軟式野球ボールを使い、お米を「取る」感覚、「磨く」感覚を体験しています。
「お米一粒」というものを意識できる機会でもあります。
職員の皆様、子供たちへのご指導等ありがとうございました。
グランドデザイン
年間行事カレンダー
学年・学級からのおたより(緊急時用)
学校いじめ防止基本方針
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度