学校日記

【5年生】驚きと感動の連続

公開日
2016/12/02
更新日
2016/12/02

学校記事

 11月21日(月)に、静岡に社会科見学に行ってきました。午前中は焼津漁港でカツオの水揚げを見学しました。−50度に冷凍されたカツオを触らせていただくなど、新鮮な魚が食べられる仕組みを学びました。
 午後はSBS静岡放送・静岡新聞の見学へ行きました。新聞ができるまでの過程やテレビ番組のスタジオなど、普段は見られない仕事の裏側を見ることができました。
 働いている人の工夫や苦労が、たくさん見られた一日。普段何気なく見ているテレビや新聞、食べている魚を見る目が変わる貴重な体験でした。ご家庭でも、ぜひ話題にしてみてください。

  • 1598690.jpg
  • 1598691.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61485565?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61494389?tm=20250203120257