学校日記

栄養を考えて、たくさん食べました ー5年生ー

公開日
2016/12/07
更新日
2016/12/07

学校記事

 12月2日(金)に、バイキング給食が行われました。事前に栄養士の鈴木先生より、「栄養素を考えてとること」「マナーを守って食べること」を教えていただき、どきどきしながらの昼食となりました。
 出された料理を見た子どもたちは、量と種類の多さにビックリ!!栄養に気をつけながら、バランス良く配膳することができました。作っていただいた感謝の心を忘れずに、残すことのないようみんなで仲良く食べました。
 これから、家庭科でも栄養の勉強をしていきます。好き嫌いなく、バランス良く食事ができるといいですね。

  • 1601586.jpg
  • 1601587.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61485566?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210006/blog_img/61494390?tm=20250203120257