授業風景 6年生
- 公開日
- 2025/05/30
- 更新日
- 2025/05/30
学校記事
6年生の家庭科の授業の様子です。今回は、「できることを増やしてクッキング」と題して、「ゆでる調理」と「炒める調理」にどんな違いがあるかを考えていきました。自分の昨日の夕飯を振り返ったり、グループで「ゆでる」と「炒める」の違いについて話し合ったりして、調理方法について理解を深めていきました。
学校記事
6年生の家庭科の授業の様子です。今回は、「できることを増やしてクッキング」と題して、「ゆでる調理」と「炒める調理」にどんな違いがあるかを考えていきました。自分の昨日の夕飯を振り返ったり、グループで「ゆでる」と「炒める」の違いについて話し合ったりして、調理方法について理解を深めていきました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度