アーモンドトーストは、こうして作られたッ!
- 公開日
- 2007/11/08
- 更新日
- 2007/11/08
給食室から
アーモンドトーストはパン屋が運んでくるわけやない。
給食室で作られているんや!
「マーガリン」と「砂糖」と「アーモンドトースト」を混ぜます。
それを食パンに一枚一枚丁寧にぬるんよ。
それは大変な作業やでぇ!
一日で全校分を作ることは無理やから、2日に分けてんねん。
1枚目の画像は、心を込めてぬっているところ。
トースト前の状態にぬる作業って意外と難しいもんやねん。
2枚目の画像は、トーストされた直後のパンです。
1回で、1鉄板に8枚×10枚の80枚しか焼けへんねん。
だから数回にわけて焼くねん。
3枚目の画像は、配食されたアーモンドトースト。
これからみんなのところに運ばれます〜
こんな感じで作られてるやでぇ!
みんなの知らないところでは、こんなに頑張っている姿があります。
だから、残さず食べてもらえると、とても嬉しいです。