学校日記

アーモンドトーストは、こうして作られたッ!

公開日
2007/11/08
更新日
2007/11/08

給食室から

  • 121909.JPG
  • 121910.JPG
  • 121911.JPG

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61509840?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61512789?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61515004?tm=20250203120257

アーモンドトーストはパン屋が運んでくるわけやない。
給食室で作られているんや!

「マーガリン」と「砂糖」と「アーモンドトースト」を混ぜます。
それを食パンに一枚一枚丁寧にぬるんよ。
それは大変な作業やでぇ!
一日で全校分を作ることは無理やから、2日に分けてんねん。

1枚目の画像は、心を込めてぬっているところ。
トースト前の状態にぬる作業って意外と難しいもんやねん。

2枚目の画像は、トーストされた直後のパンです。
1回で、1鉄板に8枚×10枚の80枚しか焼けへんねん。
だから数回にわけて焼くねん。

3枚目の画像は、配食されたアーモンドトースト。
これからみんなのところに運ばれます〜

こんな感じで作られてるやでぇ!

みんなの知らないところでは、こんなに頑張っている姿があります。
だから、残さず食べてもらえると、とても嬉しいです。