中学校で初めての調理実習
- 公開日
- 2007/12/17
- 更新日
- 2007/12/17
学校生活
本校の1年生は前期に技術を、後期に家庭科を学習します。
今日は中学校に入って初めての調理実習でした。内容は「リンゴの皮むき・ジャム作り」。
まずはリンゴをどれだけ上手く向くことができるのか、テストです。
みんな真剣に取り組めました(とっても上手にできた人も、芸術的なむき方だった人も、、、)。
切ったリンゴはそのままジャムにして、紅茶と一緒に食べました。
作りたてのジャムはとってもおいしくて、みんな笑顔になりました。
余ったジャムは瓶に入れてお持ち帰り。
明日からこれで朝ごはんをばっちり食べて、元気に過ごせそうです。