学校日記

☆アップルパイがかわいくなる方法☆

公開日
2007/12/17
更新日
2007/12/17

給食室から

今日は『手作りプチパイ』が出来るまでを紹介します!

プチパイはどうでしたか?
自分で言うのはなんやけど、とてもおいしくできたと思うねん。
しかも、ち〜っちゃいからかわいく仕上がった♪
ただ、ちっちゃいだけに、とっても大変な作業でした。

まずは『パイ生地』にフォークで穴を開けたんやけど、
640枚もひたすら穴開け続けたんや!

ほんで、一枚一枚の生地にりんご乗せ!シナモンとシュガー乗せ!
何回も言うけど、生地がちっこいからめっちゃ大変やったわ。

でも、こんなかわいく、おいしく出来てよかった。ほんまよかった。
あるクラスで見たんやけど、プチパイの取り合いジャンケンしとったよ。

みんなの笑顔が見れるなら、
給食室一同、これからも一生懸命頑張ります!!!