6月20日の給食♪
- 公開日
- 2008/06/23
- 更新日
- 2008/06/23
給食室から
20日までが、『ふるさと給食週間』でした。
ふるさと給食週間では、
地場産物や地域の食文化を活かした献立を取り入れ、
自分たちが住む静岡の良さを発見し、地元の食文化に親しむ週間です。
県内産の食材は、
ソフトめんの『ソフトめん』
牛乳の『牛乳』
ツナとオニオンのトマトソースの
『ツナ、玉葱(清水町堂庭)、パセリ、マッシュルーム』
ポテトと竹輪のナッツ和えの『ジャガイモ』
みかんゼリーの『ミカン』
でした。
自分たちの住む静岡の食文化に親しむことができたでしょうか。
みんなと同じ環境で育った食べ物はみんなの体と最も相性が良いです。
これからも静岡の食べ物や食文化について注目していきましょう。