三年生修学旅行、1日目の夕食は五徳鍋でした。
- 公開日
- 2018/05/20
- 更新日
- 2018/05/20
学校生活
夕食の五徳鍋は、奈良のお味噌の銘柄に五徳味噌という名前の味噌があり、その味噌を使った鍋なので五徳鍋と名前がついているそうです。この味噌は奈良の学校給食用に開発した味噌だそうです。具は豚肉、鶏肉、白菜、玉ねぎ、人参等の野菜、キノコ類、豆腐、うどんでした。デザートは苺のアイスで、みんな大喜びでした。
学校生活
夕食の五徳鍋は、奈良のお味噌の銘柄に五徳味噌という名前の味噌があり、その味噌を使った鍋なので五徳鍋と名前がついているそうです。この味噌は奈良の学校給食用に開発した味噌だそうです。具は豚肉、鶏肉、白菜、玉ねぎ、人参等の野菜、キノコ類、豆腐、うどんでした。デザートは苺のアイスで、みんな大喜びでした。
学校だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |