10 月3日 給食献立
- 公開日
- 2025/10/03
- 更新日
- 2025/10/03
学校行事
<献立>
・ごはん
・牛乳
・大豆入りかつおそぼろ
・玉子そぼろ
・かぼちゃ入り豚汁
※写真は1年生の盛り付け量の目安です
今日はかつおの油漬けとひきわり大豆を炒めて甘辛く味付けをした「大豆入りかつおそぼろ」と、ほんのり甘い「玉子そぼろ」が主食の給食でした。
大豆入りかつおそぼろはしっかりした味で、ごはんに良く合いました。
各クラス、ごはんとおかずがほとんど残っていない、きれいな食缶が戻ってきて嬉しかったです。
5年生のクラスでは「美味しい!」と満面の笑みでした。