6年 家庭科 工夫しよう楽しい食事
- 公開日
- 2019/11/15
- 更新日
- 2019/11/15
学校行事
6年生は、ジャガイモを使った料理の調理実習を行いました。
指示が無くても手際よく進め、班の仲間と作業を分担し、協力しながら「ジャーマンポテト」を作りました。
「苦手なメニューだったけれど、自分たちで作ったジャーマンポテトはとてもおいしかった。」「仲間と協力しながらおいしく作れた。」等、学習に達成感を持つ感想が聞かれました。
学校行事
6年生は、ジャガイモを使った料理の調理実習を行いました。
指示が無くても手際よく進め、班の仲間と作業を分担し、協力しながら「ジャーマンポテト」を作りました。
「苦手なメニューだったけれど、自分たちで作ったジャーマンポテトはとてもおいしかった。」「仲間と協力しながらおいしく作れた。」等、学習に達成感を持つ感想が聞かれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度