9/4(金) 今日の給食
- 公開日
- 2020/09/04
- 更新日
- 2020/09/04
学校行事
<献立>
ご飯
牛乳
和風チャプチェ
ちゃんこほうとう汁
今日は韓国料理のチャプチェを和風味にアレンジしました。
牛肉は醤油とハチミツで下味を付けます。
牛肉と野菜のうま味に,醤油とオイスターソースをプラスして
仕上げます。
汁物は山梨県の郷土料理の「ほうとう汁」です。
どのクラスもしっかり食べてくれました。
学校行事
<献立>
ご飯
牛乳
和風チャプチェ
ちゃんこほうとう汁
今日は韓国料理のチャプチェを和風味にアレンジしました。
牛肉は醤油とハチミツで下味を付けます。
牛肉と野菜のうま味に,醤油とオイスターソースをプラスして
仕上げます。
汁物は山梨県の郷土料理の「ほうとう汁」です。
どのクラスもしっかり食べてくれました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度