学校日記

12/10(金) 今日の給食

公開日
2021/12/10
更新日
2021/12/10

学校行事

<献立>
さくらご飯
牛乳
ぶりフライ
冬野菜の即席漬け
白菜のみそ汁

和食の給食を楽しみました。
今日の即席漬けは、大根でつくりました。
レモンの酸味と、かつお節の旨味が味わえる一品です。

12月9日(木)
清水町の新米 牛乳 豚キムチ炒め スーミータン クールゼリー

リクエストの多い「豚キムチ炒め」です。
汁まで残さず食べてくれました。
みんな豚キムチ丼にして食べるのが大好きです。
手作りのゼリーも人気でした。

  • 2778421.jpg
  • 2778422.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210005/blog_img/61460041?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210005/blog_img/61474046?tm=20250203120257