学校日記

5/26(木) 今日の給食

公開日
2022/05/26
更新日
2022/05/26

学校行事

<献立>
ご飯
牛乳
さばの塩麹焼き
春キャベツの即席漬け
じゃがいものそぼろ煮

春キャベツの即席漬けは、箱根山麓の千切り大根の漬物を一緒に
和えて作ります。隠し味はレモン果汁です。
じゃがいもは、新じゃがなので、とても崩れやすいのですが、
調理員さんが煮る時間をしっかり管理してくれるので、
煮崩れせず、おいしく仕上げてくれました。

5/24(火)
ご飯 牛乳 青のりポテトビーンズ 豆腐ともやしの中華煮

休み明けは、食べやすい献立です。
ポテトビーンズは、おやつ感覚で食べることができます。
みんな大好きです。

5/25(水)
玄米入りパン 牛乳 ポテトのチーズ焼き 
米粉豆乳シチュー バナナ

米粉豆乳シチューは、豆乳と米粉で作る、優しい味のシチューです。
ポテトのチーズ焼きをもっと食べたいという意見が多かったです。