学校日記

6年生マナー給食

公開日
2022/10/20
更新日
2022/10/20

学校行事

18日、19日の2日間で、6年生のマナー給食を実施しました。
西小の伝統の行事の1つです。
通常の給食と同時に調理をするので、
調理員さん泣かせの行事でもあります。
味、内容ともに、とても人気がありました。
他の学年の子供たちも、6年生になるのが楽しみだ言っています。
6年生は、来月の修学旅行に生かせる内容だったので、とても真剣に聞いてくれました。

<マナー教室メニュー>
アミューズ(ツナサラダ クラッカー添え)
コーンスープ バターロールパン
豚ヒレ肉の赤ワイン煮込み(ポテト 野菜添え)
ミルクレープ 紅茶 天然水

  • 2972667.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2210005/blog_img/61460361?tm=20250203120257