10月3日の給食♪
- 公開日
- 2008/10/03
- 更新日
- 2008/10/03
給食室から
今日は関西の献立でした。
関西出身なので、今日はいつも以上に気合を入れて作りました。
献立には、粉もん料理の『たこ焼き』と『うどん』を取り入れました。
たこ焼きは揚げています。
きざみうどんは、きざんだ油揚げを醤油やみりんで煮含めたものを、
うどんの具にして食べます。
うどんのダシ汁は昆布とかつおで丁寧にとったものなので、
優しい味に仕上がっていたと思います。
給食室から
今日は関西の献立でした。
関西出身なので、今日はいつも以上に気合を入れて作りました。
献立には、粉もん料理の『たこ焼き』と『うどん』を取り入れました。
たこ焼きは揚げています。
きざみうどんは、きざんだ油揚げを醤油やみりんで煮含めたものを、
うどんの具にして食べます。
うどんのダシ汁は昆布とかつおで丁寧にとったものなので、
優しい味に仕上がっていたと思います。
学校だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度