学校日記

12月11日の給食♪

公開日
2008/12/11
更新日
2008/12/11

給食室から

昨日と今日はフレンチトーストで、今日は後半組みがフレンチトーストでした。

フレンチトーストができあがるまでを写真で紹介します。
2枚目の写真は、卵や牛乳などを混ぜた液体に食パンを浸しているところです。
しっかり染み込むように丁寧に扱います。

3枚目の写真は、フレンチトーストをひっくり返しているところです。
片面だけでなく両面を焼くためにそのようにします。
この時は、熱々のパンを触るので、とても熱いです!!

このように、見えないところで調理員さんの苦労があり、
みんなの口に運ばれるわけですね。


  • 234047.JPG
  • 234048.JPG
  • 234049.JPG

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61509313?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61512507?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61514852?tm=20250203120257