学校日記

2月6日(火) 調理実習 8組

公開日
2024/02/06
更新日
2024/02/06

学校生活

  • 3263760.jpg
  • 3263761.jpg
  • 3263762.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61511613?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61514182?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61516001?tm=20250203120257

 8組では調理実習を行い、みんなでフレンチトーストを作りました。粉を溶いて液を作り、中までしっかりしみ込むようにパンを浸しました。液を含んだパンは柔らかく、ずっしりと重いため形を崩さないようにフライパンに乗せるのに苦労しました。きつね色の焦げ目がつくまで丁寧に焼くと、とてもいい匂いが部屋中に広がりました。
 みんなと一緒に作って食べるフレンチトーストは、今まで食べた中で、いちばんおいしく感じられました。