学校日記

6月25日(火) 調理実習食材の下見 1年9組

公開日
2024/06/26
更新日
2024/06/26

学校生活

  • 3358403.jpg
  • 3358404.jpg
  • 3358405.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61511848?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61514399?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61516171?tm=20250203120257

 「りんご飴を作ってみたい!!」ということで、1年9組では7月に調理時実習としてりんご飴を作ります。今日は学校近隣のスーパーマーケットで食材の下見を行いました。旬の果物や野菜が並ぶ中、秋に旬を迎えるりんごが売っているのか心配しながらお店を尋ねました。すいかや桃などこれから旬を迎える果物と一緒にりんごも並べられていました。大きさや色の異なるりんごを見て、りんご飴のイメージを膨らませていました。

※1年8組ではなく、1年9組でした。訂正いたします。