2月4日の給食♪
- 公開日
- 2011/02/04
- 更新日
- 2011/02/04
給食室から
今日はきざみうどんでした。
うどん汁は、丁寧に昆布とかつおでダシをとり、
薄口醤油やみりんで味付けしました。
ダシのうまみがきいた汁になっています。
このきざみとは、油揚げをカットして甘く煮含めたものです。
油揚げを入れることで違う味になっておいしく食べることができます。
給食室から
今日はきざみうどんでした。
うどん汁は、丁寧に昆布とかつおでダシをとり、
薄口醤油やみりんで味付けしました。
ダシのうまみがきいた汁になっています。
このきざみとは、油揚げをカットして甘く煮含めたものです。
油揚げを入れることで違う味になっておいしく食べることができます。
学校だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度