次はホワイトルウッ!!
- 公開日
- 2007/11/21
- 更新日
- 2007/11/21
給食室から
前にブラウンルウの作り方を紹介したけど、
今回は『ホワイトルウ』が作られる様子を紹介すんでぇ!
作り方はほぼブラウンルウと同じなんやけど、
大きく違うポイントがひとつあんねん。
それはなんやと思う?
それはなぁ、
焦げ色をつけるのか、つけへんかやねん!!
ホワイトルウは焦げ色をつけへんように、
常にかきまぜんとあかんから、
これもまた、めちゃくちゃきっついねん!
写真を見てもろたらわかんねんけど、
写真、ちょっとブレてるやろ?
それぐらいハードな作業やねん。
寒い季節にはシチューを食べたら体が温まる。
その陰では、大変な苦労があるんやね〜