☆アップルパイがかわいくなる方法☆
- 公開日
- 2007/12/17
- 更新日
- 2007/12/17
給食室から
今日は『手作りプチパイ』が出来るまでを紹介します!
プチパイはどうでしたか?
自分で言うのはなんやけど、とてもおいしくできたと思うねん。
しかも、ち〜っちゃいからかわいく仕上がった♪
ただ、ちっちゃいだけに、とっても大変な作業でした。
まずは『パイ生地』にフォークで穴を開けたんやけど、
640枚もひたすら穴開け続けたんや!
ほんで、一枚一枚の生地にりんご乗せ!シナモンとシュガー乗せ!
何回も言うけど、生地がちっこいからめっちゃ大変やったわ。
でも、こんなかわいく、おいしく出来てよかった。ほんまよかった。
あるクラスで見たんやけど、プチパイの取り合いジャンケンしとったよ。
みんなの笑顔が見れるなら、
給食室一同、これからも一生懸命頑張ります!!!