学校日記

今日の給食 7月3日(月)

公開日
2017/07/05
更新日
2017/07/05

学校生活

・セルフコロッケバーガー
(丸型横割りパン・お豆とかぼちゃのコロッケ・茹でキャベツ・ソース)
・牛乳
・ワンタンスープ
・すいか

今日は夏が旬の「すいか」を出しました。
全部で21玉のすいかを使用しました。

今日のすいかは、静岡県の函南町で栽培されている「平井のすいか」です。
シャリシャリっとした食感と甘さが特徴です。
平井のすいかはどれも甘く、糖度が11度に満たないものは「平井のすいか」と認められないそうです。

暑かったので、冷たくて甘いすいかが人気でした。

  • 1740985.jpg
  • 1740986.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61508665?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61512112?tm=20250203120257