骨まで食べられる!アジの干物!!
- 公開日
- 2008/06/02
- 更新日
- 2008/06/02
給食室から
今日はアジの素揚げが出来るまでを紹介すんでぇ!
アジは干物を丸ごと釜で揚げるんや。
一枚一枚丁寧に釜に入れていくんやでぇ〜
アジの油はねに要注意や!
数分揚げるんやけど、入れたままほっとくとアジとアジがくっつきよんねん。
だから、トングで引き離すんや!
でも、ここで雑にするとアジが2つに分かれてまうから丁寧にせんとあかん!
調理員さんはめっちゃ神経つこーてくれてんねんでぇ!
揚がったら、それらを丁寧に向きを揃えて数えてくれるんや。
ただ単に数えるだけとちゃうやで〜
アジは優しく掴まんかったらボロボロになってまうねん!
ここにも調理員さんの優しい愛情が込められてんねんなぁ。
そうこうした後、みんなの所に届けられます〜
みんなの知らんところでは、いろんな苦労があることを忘れんといてな〜!