今日の給食 9月26日(火)
- 公開日
- 2017/09/29
- 更新日
- 2017/09/29
学校生活
・麦ごはん
・牛乳
・あじの干物素揚げ
・きんぴらごぼう
・里芋の味噌汁
今日はあじの干物を素揚げして、骨まで食べられるようにしました。
頭から骨まで丸ごと食べられるので、成長期に必要なカルシウムをしっかり摂ることができます。
カリカリにするために、約180〜190度の油で10分ほど揚げました。
学校生活
・麦ごはん
・牛乳
・あじの干物素揚げ
・きんぴらごぼう
・里芋の味噌汁
今日はあじの干物を素揚げして、骨まで食べられるようにしました。
頭から骨まで丸ごと食べられるので、成長期に必要なカルシウムをしっかり摂ることができます。
カリカリにするために、約180〜190度の油で10分ほど揚げました。
学校だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度