学校日記

今日の給食 12月11日、12日

公開日
2017/12/14
更新日
2017/12/14

学校生活

12月11日(月)
・麦ごはん ・牛乳 ・ビビンバの具(肉・ナムル) ・うずら卵入り春雨スープ ・りんごゼリー


12月12日(火)
・麦ごはん ・牛乳 ・たらの香味酢ソースがけ ・キャベツのごま和え ・さつまいもの味噌汁

たらの香味酢ソースがけは、まず「たら」の切り身に酒で下味をつけ、片栗粉をまぶしたあと油でカラッと揚げます。
その後、砂糖、しょうゆ、お酢、ごま油、ねぎを加熱して作ったソースをかけて完成です。
カラッと揚がったサクサクの「たら」に、酸味のあるソースが染みこんでさっぱりと食べられますよ。

  • 1851350.jpg
  • 1851351.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61508752?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61512163?tm=20250203120257