給食が始まりました
- 公開日
- 2018/04/11
- 更新日
- 2018/04/11
学校生活
4月10日(火)
・赤飯 ・ごま塩 ・牛乳 ・若鶏の照り焼き ・小松菜と油揚げの煮浸し ・豆腐とわかめのすまし汁 ・甘夏みかんゼリー
今日は1年生の入学と2、3年生の進級のお祝い献立です。
日本ではお祝い事があるとお赤飯を食べる習慣がありますね。
お赤飯の赤色は、小豆を煮たときに出る煮汁の色です。
すまし汁には「祝」の文字入りのなるとも入れました。
学校生活
4月10日(火)
・赤飯 ・ごま塩 ・牛乳 ・若鶏の照り焼き ・小松菜と油揚げの煮浸し ・豆腐とわかめのすまし汁 ・甘夏みかんゼリー
今日は1年生の入学と2、3年生の進級のお祝い献立です。
日本ではお祝い事があるとお赤飯を食べる習慣がありますね。
お赤飯の赤色は、小豆を煮たときに出る煮汁の色です。
すまし汁には「祝」の文字入りのなるとも入れました。
学校だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2007年度