学校日記

7月9日の給食♪

公開日
2008/07/09
更新日
2008/07/09

給食室から

地産地消給食です。

清水町堂庭で採れた『とうもろこし』を献立に取り入れました。
とうもろこしは、収穫して早くに食べたほうが味が良いので、
堂庭の農家の方が、朝早くに収穫してくださいました。
とてもきれいなとうもろこしは、自然の甘さがいっぱいでおいしかったです。

調理する前の本物のとうもろこしを職員室前に展示しました。
前を通りかかった生徒たちは、実物に触れ、においをかいで、
それぞれが様々な感動を得たようです。

実物に触れることで食に興味を持ってもらえると嬉しいです。

  • 187418.JPG
  • 187419.JPG
  • 187420.JPG

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61509245?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61512478?tm=20250203120257

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61514833?tm=20250203120257