揚げたこ焼きはこうやって作られたッ!
- 公開日
- 2007/11/02
- 更新日
- 2007/11/02
給食室から
大阪といえば『たこ焼き』
関西では、一家に一台、たこ焼き器があるっちゅ〜ぐらいに、
WE LOVE たこ焼き!
給食では、
調理員さん総出で千枚通し持ってたこ焼き器で。。。
ってことはできへんから、揚げたこ焼なんです。
1枚目の画像は、たこ焼きを揚げてるところ。
ちゃ〜んと加熱されてるかを中心温度計で測ってくれてるんや。
2枚目の画像は、釜い〜っぱいに広がったたこ焼きたち。
これから立派な揚げたこ焼きになって、みんなの口に運ばれていくんよ。
3枚目の画像は、調理員さんが丁寧にバットに分けてくれているところ。
約1300個の揚げたこ焼きをきれいに並べてくれてる。
みんながフタを開けた時に、『食べたい!』と感じてもらえるように
一所懸命、キレイに数え並べてくれてるんやでぇ!
関西から遠く離れたこの静岡で、ふるさとの味を想う今日この頃。。。