今日の給食 7月13日(木)
- 公開日
- 2017/07/18
- 更新日
- 2017/07/18
学校生活
・麦ごはん
・牛乳
・太刀魚フライ・ソース
・キャベツとほうれん草のお浸し
・野菜の味噌そぼろ煮
たちうおは夏から秋にかけて旬を迎える魚です。
身がやわらかく、クセがないので、いろいろな調理法で食べることが出来ます。
今日はフライにして出しました。
小骨がたくさんある魚ですが、小骨をとって出したので食べやすかったようです。
学校生活
・麦ごはん
・牛乳
・太刀魚フライ・ソース
・キャベツとほうれん草のお浸し
・野菜の味噌そぼろ煮
たちうおは夏から秋にかけて旬を迎える魚です。
身がやわらかく、クセがないので、いろいろな調理法で食べることが出来ます。
今日はフライにして出しました。
小骨がたくさんある魚ですが、小骨をとって出したので食べやすかったようです。
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