学校日記

今日の給食 9月25日(月)

公開日
2017/09/29
更新日
2017/09/29

学校生活

・麦ごはん
・牛乳
・ハヤシライス
・野菜のごまドレッシングがけ
・手作りプリン

今日はハヤシライスです。大量のたまねぎを使っています。
玉ねぎを約30分間、アメ色になるまでよ〜く炒めると、玉ねぎの辛みが抜けて甘くなります。この玉ねぎの甘みが、今日のハヤシライスの隠し味です。
たくさんの玉ねぎは、一つ一つ丁寧に調理員さんが皮をむいて、包丁で切ってくれています。とても時間がかかり、大変ですが、みなさんに喜んでもらえるように!と心をこめて給食を作ってくれています。

  • 1790436.jpg

https://shimizu.schoolweb.ne.jp/2220002/blog_img/61508710?tm=20250203120257